lunes, 16 de marzo de 2009

sopa de esparragos trigueros


Ingredientes

1 manojo de espárragos,

1 ajo, 50 gr. de pan,4 huevos,

pimienta molida, azafrán, comino, vinagre, aceite, sal.


Preparación-

Se cortan los espárragos despreciando su tallo duro. Se cuecen las puntas blandas y una vez hervidas, se ponen al fuego en una cacerola con agua nueva.

- Se sofríen ligeramente los ajos picados, se retiran y en el mismo aceite se echa pimienta molida y se dora, añadiéndola al agua con los espárragos.

- Se majan en un mortero los ajos con un poco de azafrán, pimienta y comino y se vierte todo ello sobre los espárragos.

- Se fríen unas rebanadas de pan y se incorporan también a los espárragos.

- Antes de servir, se baten los huevos y se agregan al caldo, que estará caliente pero no hirviendo para evitar que se corten.

- Se le echa un chorreón de vinagre y se sirve inmediatamente.

-Tambien se puede servir con los huevos cuajados en la sopa

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