jueves, 26 de marzo de 2009

VENADO EN SALSA


Dentro de muy poco las ventas (bares a pie de carretera) de la provincia de Cádiz empezarán a servir este manjar más que exquisito.

Ingredientes:

Carne de venado
Cebolla
Ajo
Laurel
Zanahoria
Aceite
Vino de Jerez
Agua
Pimienta en grano

Preparación:

Cortamos la carne en dados grandes y limpiamos de grasa.
Hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo y la hoja de laurel.
Cuando esté la verdura pochada añadimos la carne y seguimos con el sofrito.
También es el momento de añadir el vino y la sal. Doramos la carne y cuando esté más o menos sellada por fuera añadimos las zanahorias y cubrimos de agua. Dejamos así hasta que la carne esté blanda.
Un truco importante es añadir una copa de vino tinto (del bueno si es posible) cuando el agua haya reducido un poco. Echar unas patatas cortadas también ayudará a que espese la salsa y será ya un plato de ovación.

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