lunes, 6 de julio de 2009

Ensalada de alubias



Ingredientes:


aceite de oliva

1 bote de aceitunas negras sin hueso

2 botes de alubias blancas cocidas

2 latas de atún en aceite

2 cebolletas2 huevos

perejil, sal, vinagre.


Preparación:
Ponemos a cocer en agua y sal dos huevos durante diez minutos (la sal ayuda a que después se pelen más fácilmente). Los refrescamos, los pelamos y los cortamos en trozos pequeños.

Mientras, escurrimos las alubias y las aceitunas; aparte, en un bol, mezclamos una parte de vinagre con cuatro de aceite, añadimos sal y lo batimos.

Picamos la cebolleta, cortamos en dos las aceitunas y lo mezclamos con la vinagreta. Añadimos las alubias, los huevos y el atún. Lo mezclamos todo con cuidado.

Acabado del plato Servimos en platos y espolvoreamos un poco de perejil picado.

Lomo de cordero asado


Lomo de cordero asado sobre tumbet de verduras con patatas especiadas, zanahorias baby y jugo de miel y romero.

Ingredientes para el cordero


* Lomo de cordero limpio de 150 a 200 gr.
* Aceite de oliva
* Sal
* Pimienta


Ingredientes para el tumbet


* Pimiento rojo en rectángulos de 5 x 10 cm.
* Calabacín en rectángulos de 5 x 10 cm.
* Berenjena en rectángulos de 5 x 10 cm.
* Pimienta
* Aceite de oliva
* Sal


Ingredientes para de las patatas


* Patatas en dados de 2 x 2 cm.
* Mantequilla
* Sal
* Pimienta
* Mezcla de pimienta rosa, perejil, tomillo romero y pimentón picante.


Elaboración del cordero


* Sazonar el lomo, sellar en una sartén o plancha y terminar en el horno, dejar rosado en el interior.


Elaboración del tumbet


* Poner en una bandeja de horno las verduras, sazonar y rociar de aceite, meter en el horno de convención al máximo durante 5 minutos y dorar.


Elaboración de las patatas


* Cortar las patatas a dados, colocar en una bandeja y sazonar, poner mantequilla y tapar con papel de aluminio. Cocer durante 20 minutos a 180ºc.


Montaje


* Poner las verduras en capas, colocar en el plato, poner encima el cordero cortado en láminas.
* Hacer unas líneas de balsámico y encima colocar las patatas pasadas por las especias.
* Decorar con tomate sherry y zanahorias baby, poner la salsa.

ATÚN AL VINO BLANCO Y AROMA DE COMINOS



Ingredientes:


1 Kg de atún fresco,

1 cebolla,

comino,


1 vaso de vino blanco,


aceite, laurel, harina,


sal y agua


Preparacion:


Se corta el atún en trozos no muy pequeños.


En una cazuela con un poco de aceite doramos la cebolla picada.


Añadimos los trozos de atún, el comino, el laurel y el vino blanco, terminamos de cubrir con agua y se deja cocer tapado hasta que se reduzca el caldo y se quede en salsa.


Añadimos un poquito de harina para espesar si hace falta.



ATÚN EN MANTECA


Ingredientes:


1 Kg de atún,


2 dientes de ajo,


200 gr tocino fresco,


2 vasos de vino blanco,


2 barras de manteca,


tomillo, orégano, laurel, sal.


Preparacion:


Se pican el tocino y el ajo muy pequeño, se mezcla con tomillo y orégano.


Con esta mezcla mechamos el atún y sazonamos.


En una cazuela se derrite la manteca y se pone el atún; al primer hervor, se añade el vino y se deja cocer unos 20 minutos tapando la cazuela.


Pasado este tiempo se pone el atún en una fuente y se deja enfriar a temperatura ambiente. Se filetea. Se puede comer frío.

viernes, 3 de julio de 2009

papas aliñas



Ingredientes:

* Patatas.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Vinagre de Jerez.
* Tomate.
* Cebolletas.
* Pimiento verde
* Sal.
* Perejil.

Elaboración:

Cocer las patatas, sin pelar, en agua y sal.
Cuando estén tiernas, sacar y dejar enfríar un poco.
Aún calientes, quitar la piel y cortar a rodajas.
En un recipiente amplio mezclarlas con las cebolletas,el pimiento verde y el tomate picados,añadimos el perejil y la sal. Mezclar bien todos los ingredientes para que las papas absorban el aceite y el vinagre.
Dejar reposar y servir a temperatura ambiente.