miércoles, 9 de noviembre de 2011

Chupito de crema de trigueros


Uno de mis aperitivos preferido, no por sus ingredientes, sino por su presentación. 
Me encanta poner un chupito con una crema o espuma, fría o caliente, de calabacín,trigueros, salmón, melón, aguacate, setas...hay muchas opciones.
Esta es de espárragos trigueros.
 
Ingredientes:(para 10-12 chupitos)

2 manojos de trigueros
1 patata mediana
150 ml de nata
2 quesitos
sal, pimienta, nuez moscada
agua
caviar para decorar

Cocemos los trigueros limpios y a los 5 minutos añadimos la patata troceada. 
Salpimentamos y dejamos cocer 20 minutos más, hasta que esté cocido.
Trituramos con los quesitos en la thermomix o con la batidora, añadimos nata líquida y pasamos por el chino para que nos quede una crema fina. 
Ponemos a punto de sal y añadimos más agua o nata si es necesario. 
Mezclamos bien.
Servimos templada en unos vasitos de chupito, decorada con caviar, por ejemplo.
(los celiacos podéis ponerle un poco de salmón picado)
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