lunes, 6 de julio de 2009

Lomo de cordero asado


Lomo de cordero asado sobre tumbet de verduras con patatas especiadas, zanahorias baby y jugo de miel y romero.

Ingredientes para el cordero


* Lomo de cordero limpio de 150 a 200 gr.
* Aceite de oliva
* Sal
* Pimienta


Ingredientes para el tumbet


* Pimiento rojo en rectángulos de 5 x 10 cm.
* Calabacín en rectángulos de 5 x 10 cm.
* Berenjena en rectángulos de 5 x 10 cm.
* Pimienta
* Aceite de oliva
* Sal


Ingredientes para de las patatas


* Patatas en dados de 2 x 2 cm.
* Mantequilla
* Sal
* Pimienta
* Mezcla de pimienta rosa, perejil, tomillo romero y pimentón picante.


Elaboración del cordero


* Sazonar el lomo, sellar en una sartén o plancha y terminar en el horno, dejar rosado en el interior.


Elaboración del tumbet


* Poner en una bandeja de horno las verduras, sazonar y rociar de aceite, meter en el horno de convención al máximo durante 5 minutos y dorar.


Elaboración de las patatas


* Cortar las patatas a dados, colocar en una bandeja y sazonar, poner mantequilla y tapar con papel de aluminio. Cocer durante 20 minutos a 180ºc.


Montaje


* Poner las verduras en capas, colocar en el plato, poner encima el cordero cortado en láminas.
* Hacer unas líneas de balsámico y encima colocar las patatas pasadas por las especias.
* Decorar con tomate sherry y zanahorias baby, poner la salsa.