jueves, 26 de marzo de 2009

GUISO DE VENADO



Resulta poco habitual poder disfrutar de un buen plato de venado.
Sin embargo, la carne que nos proporciona esta especie es realmente sabrosa y nos ofrece multitud de formas diferentes de preparación.
Hay que tener en cuenta, que esta carne, tiene mucho sabor y no debe pasarse mucho, porque se queda seca.

Ingredientes:
Para 4 personas:

– 1 y ½ kg. de carne de venado (pierna o paletilla).
– 1 dedo de brandy.
– ½ vaso de vino tinto.
– 3 patatas.
– 1 puerro.
– 1 zanahoria.
– 3 dientes de ajo.
– 1 cebolla.
– 1 rama de tomillo.
– Unos granos de pimienta negra.
– Aceite de oliva.
– Sal.
Primer paso:
Lo primero,tras limpiar bien la carne,será que la troceemos en dados un poco gruesos.
Los salpimentamos y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite y con el fuego bien fuerte, dejándolos allí hasta que se doren bien.
Cuando estén bien dorados, los sacamos del aceite y los reservamos.

Segundo paso:

Lavamos las verduras y las cortamos también en pequeños dados, las echamos a la sartén antes utilizada y las sofreíamos, también hasta que queden doradas.
En ese momento, añadimos de nuevo la carne y la rehogamos con las verduras.
Echamos el brandy y el vino tinto y dejamos cocer hasta que comprobemos que todo esté bien tierno. En caso de que se reduzca demasiado, añadiremos un poco de agua y rectificamos siempre de sal.

Tercer paso:

Mientras la carne se está asando, pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en cuadrados.
En una sartén a parte, las freímos y después las reservamos, poniéndolas sobre un trozo de papel de cocina absorbente.
Servimos la carne acompañada de las patatas fritas, todo espolvoreado con un poco de perejil.

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