UNA RECETA PROPIA DE ESTE TIEMPO DE CUARESMA Y ADEMAS MUY DE LA ZONA GADITANA
INGREDIENTES:
- Bacalao desalado crudo (unos 300 gramos.)
- 1 huevo.
- 1 vaso de cerveza.
- 3 dientes de ajos. perejil.
- 1/2 vaso de harina. azafrán en hebras.
PREPARACION:
Primeramente se trocea el bacalao y se echa en un bol.
Se le pican los ajos muy pequeñitos y el perejil. Se separa la clara del huevo para montarla; la yema la añadimos al bacalao con el vaso de cerveza y las hebras de azafrán.
Por último, incorporamos el medio vaso de harina. Se mezcla todo muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea no espesa pero sí consistente. Vertemos sobre ella la clara montada y se bate todo junto.
Con un cucharón grande vamos echando la mezcla en la sartén con el aceite bien caliente.
Se pueden hacer del tamaño que se deseen pero las pequeñitas son más manejables a la hora de darles la vuelta en la sartén.
Salen riquísimas y crujientes; por cierto: quien las prueba, repite
Me encantan estos buñuelos, jiménez. yo los hago de otra manera, pero seguro que tan ricos como los tuyos. Un saludo!
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