martes, 7 de abril de 2009

Almejas a la marinera.


Buena almeja, buen vino, y que nos quiten lo bailao.

Ingredientes para seis personas:
-almejas 2 kg;
-aceite de oliva 1,5 dl;
-cebolla 250 g; ajos 2 dientes; harina 20 g;
-tomate 500 g; vino fino ¼ l;
-guindilla un trocito; perejil picado; sal.


Elaboración:
-Dejar las almejas en agua fría con sal, para que se laven y suelten a arena.
-Sofreír en el aceite la cebolla y el ajo. Añadir la guindilla y el tomate pelado y triturado.
-Terminar con la harina y el vino blanco. Dejar cocer 10 minutos removiendo de vez en cuando.
-Agregar las almejas y dejar que se abran.
-Probar de sal, y espolvorear perejil picado. Servir muy caliente

1 comentario:

  1. Hola Jimenez,estas almejas,y todos los platos que he visto están de maravilla,ayer te mande un comentario del arroz con leche,y para darte las gracias por visitar mi blogs

    Un saludo

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Se ha producido un error en este gadget.