martes, 28 de abril de 2009

LENTEJAS ESTOFADAS



Una receta tradicional, que probablemente cada uno preparáis a vuestra manera. Para mí, es un plato completo, tan sólo acompañada, si queréis, con una ensalada verde.

Me gusta dejarlas densas, que se puedan comer casi con tenedor, no como plato de cuchara. El vino blanco les da un sabor más intenso; a vuestro criterio emplearlo o no.
Ingredientes:

- 400g de lentejas
- 1 pimiento rojo
- 1 chorizo
- 1 cebolla mediana - 2 dientes de ajo - 3 zanahorias grandes - 2 patatas medianas
- 1 puñado de arroz - 1 hoja de laurel - 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 rama de perejil fresco - un buen chorro de aceite de oliva
- vino blanco - caldo vegetal o agua

Para el refrito: 3 dientes de ajo - 2 cucharaditas de pimentón dulce - aceite de oliva virgen extra

Preparacion:

Poner a cocer en frío las lentejas, previamente remojadas y lavadas, cubiertas con un dedo de agua. Agregar el pimentón, laurel, y un generoso chorro de vino blanco y otro de aceite crudo, así como la cebolla,chorizo, ajo, perejil y pimiento entero y las zanahorias ralladas gruesas.

Cuando esté a media cocción, preparar el refrito con el ajo en láminas y un buen chorro de aceite. Añadir el pimentón y colar encima de la olla donde tendremos cociendo las lentejas. Agregar las patatas.

20 minutos antes de finalizar, retirar la cebolla, ajo, perejil y pimiento, y triturar en la batidora con un poco de caldo, y algunas lentejas, si necesitamos espesarlas. Verter de nuevo en la olla, añadir el arroz y cocer hasta que esté listo.

Servir caliente.
http://unacocinadelokos.blogspot.com/2008/07/lentejas-estofadas.html
la receta esta tomada de este blog.

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