martes, 7 de abril de 2009

Almejas a la marinera.


Buena almeja, buen vino, y que nos quiten lo bailao.

Ingredientes para seis personas:
-almejas 2 kg;
-aceite de oliva 1,5 dl;
-cebolla 250 g; ajos 2 dientes; harina 20 g;
-tomate 500 g; vino fino ¼ l;
-guindilla un trocito; perejil picado; sal.


Elaboración:
-Dejar las almejas en agua fría con sal, para que se laven y suelten a arena.
-Sofreír en el aceite la cebolla y el ajo. Añadir la guindilla y el tomate pelado y triturado.
-Terminar con la harina y el vino blanco. Dejar cocer 10 minutos removiendo de vez en cuando.
-Agregar las almejas y dejar que se abran.
-Probar de sal, y espolvorear perejil picado. Servir muy caliente

1 comentario:

  1. Hola Jimenez,estas almejas,y todos los platos que he visto están de maravilla,ayer te mande un comentario del arroz con leche,y para darte las gracias por visitar mi blogs

    Un saludo

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