A mi me encanta hacer estofados, lo primero porque me gustan, lógicamente y luego por la comodidad de hacerlos con antelación y que en algunas ocasiones mejoran con el reposo.
En los últimos años han ganado mucha popularidad los rebozuelos (Chantarellus cibarius)... aunque sea mayoría la gente que ignora ese nombre y les llama, tal cual, “chantarelas”, pronunciando la “ch” a la española, no a la latina.
Esta receta conjuga dos sabores que hasta hace pocos años solo se podian apreciar en los reconditos fogones de la sierra.
BUEN PROVECHO!!
Ingredientes:-1kl carrillada
-Cebolla,puerro,pimiento verde.
-1/2kl tomate
-1/4 Chantarelas
-vino tinto
-caldo
-Ajo,perejil.
-Sal,pimienta
preparacion:He dorado las carrilleras salpimentadas en aceite y he agregado ajo, cebolla, puerro y pimiento verde.
Pelamos y limpiamos las chantarelas, las escaldamos en agua y sal dos minutos. Cuando las verduras ya estaban bien pochadas, he añadido tomate pelado cortado en cubos y chantarelas, lo he dejado hacer y he añadido vino tinto y caldo, lo he tenido hasta que se ha hecho, más o menos una hora a fuego lento.
Al servir añadir perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.