Ingredientes para seis personas:
1 dl aceite,
50 g jamón serrano,
100 g cebolla,
75 g de puerro,
2 dientes ajo, ¼ kg tomate,
200 g de mejillones, 200 g chirlas, 150 g de calamar,
10 hebras de azafrán,
50 g fideos, 75 g de miga de pan fresco,
1 cucharada de perejil, 1 y ½ l de fumet o agua.
Elaboración:
- Rehogar 5 minutos en aceite cebolla, puerro, ajo y jamón. Más tarde incorporar el tomate.
- Añadir sobre el sofrito el fumet de rape hirviendo.
- Añadir el calamar previamente salteado en una sartén con una gota de aceite de oliva virgen extra, y a los diez minutos las chirlas y los mejillones (5 minutos entre cada ingrediente).
- Sacar los mejillones y quitarles la cáscara. Poner la miga de pan fresco rallada y el azafrán; mantener un hervor muy suave.
- Cuando falten dos minutos para degustar, echar los fideos. Sazonar.
- Cuando la sopa este hecha se emplata en sopera o plato sopero. Decorar poniendo perejil recién picado.
Muy muy rica esta sopa, Jiménez. La haré un día de estos. Gracias!
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